Спорт / Российский футбол

Черчесов объяснил, почему в воротах сборной России играл Гильерме, а не Лунев

  
3518

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о причинах своего выбора основного голкипера национальной команды в последних двух матчах. Напомним, в играх против Швеции и Турции ворота сборной защищал натурализованный бразилец Гильерме.

По словам наставника, вратарь «Локомотива» стал «первым номером» сборной из-за того, что голкипер «Зенита» Андрей Лунев прибыл в расположение национальной команды с травмой.

«Лунёв приехал с травмой, мы не стали рисковать. Без травмы он играл бы. Что касается Гильерме, то мы ни в ком никогда не сомневаемся, если вызываем в команду. По нему не было вопросов вообще. Но новые игры уже через месяц, всем надо быть стабильно в хорошей форме» — цитирует Черчесова «Чемпионат».

Напомним, Гильерме не пропустил ни одного гола в двух последних матчах за сборную России.

Бывший основной вратарь национальной команды Игорь Акинфеев несколькими неделями ранее объявил об окончании карьеры в сборной России.

Новости футбола: Сборная России победила Турцию в Лиге Наций


Последние новости футбола сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс