«Российский футбол»

Российский футбол

«СОГАЗ чемпионат России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги» - это высший дивизион системы футбольных лиг России. В турнире участвуют 16 клубов Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ). После каждого сезона клубы, занявшие 15 и 16 строчки в таблице, уступают свои места лучшим представителям низшего дивизиона (ФНЛ). Клубы, занявшие 13 и 14 места, играют стыковые матчи с командами ФНЛ (3 и 4 места), победившие команды участвуют в РФПЛ на следующий сезон.

Первый чемпионат России был проведён в 1992 году, до 1997 года турнир назывался Высшей лигой, в 1998 году лига была переименована в Высший дивизион.

С 2002 года за организацией соревнований ведает специально созданная для этого Российская футбольная Премьер-Лига. С 2012 года чемпионат России по футболу проводится по системе «осень-весна».

Статьи 35

Новости 1960

Кокорин отказывается от еды, которой питаются заключенные СИЗО

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин, который обвиняется в причинении лёгкого вреда здоровью главы департамента Минпромторга Дениса Пака и главы ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, отказался есть пищу, которой питаются заключенные СИЗО «Бутырка»

В ФСБ заинтересовались Глушаковым

Федеральная служба безопасности России проверит капитана московского «Спартака» Дениса Глушакова на предмет дачи взятки сотруднику полиции

Аленичева лишили прав за отказ пройти медосвидетельствование

Мировой суд принял решение лишить на полтора года водительских прав тренера красноярского футбольного клуба «Енисей» Дмитрия Аленичева за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения

Назаров: Каррера провалил чемпионат от незнания своего ремесла

Известный актер и болельщик «Спартака» Дмитрий Назаров считает, что итальянский тренер Массимо Каррера сам виноват в своём увольнении, поскольку под его руководством красно-белые позорно выступили в чемпионате и кубке страны и провалились в еврокубках

Назаров рассказал, когда Каррере стоило уйти в отставку

Известный актер и болельщик «Спартака» Дмитрий Назаров в беседе с журналистами заявил, что, по его мнению, бывший тренер красно-белых Массимо Каррера должен был уйти из команды сразу после чемпионского сезона

Дзюба не жалеет об уходе из «Спартака»

Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Артём Дзюба рассказал, что не жалеет об уходе из московского «Спартака» и отказался комментировать многочисленные скандалы, которые в последнее время возникают в стане «красно-белых»

Дзюба о Кокорине: он пофигист, ходит на своей волне, в своем мире

Нападающий сборной России санкт-петербургского «Зенита» Артём Дзюба рассказал о своём одноклубнике Александре Кокорине, который находится в СИЗО из-за обвинений по статьям «Хулиганство» и «Побои»

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Медиаметрикс
Рамблер/новости
Новости Финам