Пентагон: Россия буквально играет с огнем

  
7149

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что Вашингтон не даст России получить значительное военное преимущество в ядерной сфере. Тем самым он отреагировал на заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в 2015 году ядерные силы России пополнятся 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами.

По словам Уорка, Америка будет выделять до 7 процентов своего военного бюджета на модернизацию и поддержание своих ядерных сил. Сегодня этот показатель находится в районе 3−4 процентов. С 2012 по 2035 США будут ежегодно выделять около 18 миллиардов долларов на увеличение и модернизацию ядерного арсенала.

«Любой, кто думает, что может контролировать эскалацию с помощью ядерного оружия, в буквальном смысле играет с огнем. Это все равно эскалация, и ее конечным итогом может быть использование ядерного оружия», — цитирует замглаву Пентагона Reuters.

Роберт Уорк обвинил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и заявил, что Пентагон разрабатывает варианты ответа для президента США Барака Обамы, которые не позволят Москве «приобрести значительное военное преимущество путем нарушения договора о РСМД».

Ранее в «бряцании ядерным оружием» Россию обвинил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Похожее заявление сделал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, который пообещал «послать ответные сигналы». В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что все шаги, которые вынуждена принимать Россия, являются ответными.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс