Трамп: США создали «Исламское государство»

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп считает, что дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке началась с вторжения Америки в Ирак в 2003 году

  
1277

На пресс-конференции в штате Южная Каролина кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп обвинил власти США в создании террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*. Об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ».

А началось это все, по его словам, после вторжения США в Ирак в 2003 году. Именно тогда власти США полностью дестабилизировали ситуацию на Ближнем Востоке, что и привело к возникновению ИГ, а также вооруженным конфликтам в Ливии и Сирии.

Кандидат в президенты также подчеркнул, что это худшее решение, «которое когда-либо принимало правительство любой страны». Миллиардер возложил ответственность за эту ситуацию на 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, который занимал пост с 2001 по 2009 годы.

По словам Трампа, никто до сих пор не знает, почему Америка вторглась в Ирак, ведь теракты 11 сентября 2001 года совершили вовсе не иракцы, и никакого оружия массового поражения там найдено не было.

Последствия всего этого, по мнению Трампа, были плачевные, в том числе миграционный кризис в ЕС — это тоже результат ошибочной политики Буша.

Напомним, что Трамп также регулярно признается в любви к России. Кроме того он считает, что США потеряли свой путь и поэтому больше не побеждают.

Читайте также

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс