«Адмирал Кузнецов» отправится в Средиземное море с полным авиакрылом

  
1463

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» осенью отправится в дальний поход в Средиземное море. При этом на нем будет находиться все штатное вооружение и весь спектр самолетов и вертолетов, который предусмотрен решением министра обороны. Об этом сообщил начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин.

Как отмечает РИА Новости, штатное крыло авианосца состоит из палубных самолетов Су-33 и Су-25, а также вертолетов Ка-27/Ка29. Сейчас на корабле проходит испытание новая авиагруппа в составе истребителей МиГ-29Ка и вертолетов Ка-52Ка.

Осень 2015 года сообщалось, что к войне в Сирии спешно готовят единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» и истребители Су-35. Однако в Северном флоте данную информацию тогда опровергли.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс