Президент Филиппин назвал себя Гитлером и заявил о готовности убивать

  
1419

Президент Филиппин Родриго Дутерте, выступая перед журналистами, сравнил себя с Гитлером. Об этом сообщает агентство Reuters.

Глава государства заявил, что некоторые критики изображают его «двоюродным братом Гитлера». Заметив, что Гитлер убил миллионы евреев, президент отметил, что на Филиппинах есть три миллиона наркоманов. «Я был бы счастлив убить их. Если у Германии был Гитлер, у Филиппин есть…», — сказал Дутерте и указал пальцем на себя.

Это не первое скандальное высказывание филиппинского лидера. В начале сентября Дутерте обозвал президента США Барака Обаму сукиным сыном и пообещал «проклясть» его при личной встрече. Однако потом он передумал, взял все свои слова обратно, что позволило лидерам двух стран обменяться любезностями на саммите в Лаосе. Кроме того, Дутерте обозвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком» и «послал к черту» Евросоюз.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс