МВД Казахстана считает несчастным случаем возгорание автобуса, в котором погибли 52 человека

  
354

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заявил, что причиной возгорания пассажирского автобуса, в салоне которого погибли 52 человека, стал несчастный случай.

«Автобус не попадал в ДТП, он стоял, криминальных последствий не видим. Скорее всего, это несчастный случай. По показаниям пяти потерпевших подтверждается, что пожар начался в салоне. Пошел сначала едкий дым, что стало причиной отравления газом. Это является первой причиной, почему все не спаслись», — рассказал он.

Также Тургумбаев сообщил, что дополнительным фактором, помешавшим людям покинуть вовремя транспортное средство стало то, что все они находились на втором этаже автобуса, в то время как первый был занят багажом.

По его словам, на данный момент из сгоревшего автобуса удалось извлечь 44 тела, работа на месте происшествия продолжается в круглосуточном режиме, пишет ТАСС.

Трагедия произошла утром 18 января на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области Казахстана. Следовавший в Россию автобус неожиданного загорелся. Выбраться из пылающей машины удалось только трем водителям и двум пассажирам — 52 гражданина Узбекистана сгорели в салоне транспортного средства.

Предварительной причиной пожара могла стать неисправность проводки. Как сообщалось, пассажиры автобуса не смогли выбраться из пылающего транспортного средства из-за заклинившей двери.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс