Грузия рассчитывает на экстрадицию Саакашвили из Польши

  
251

Парламентарии Грузии считают, что официальный Тбилиси должен послать запрос Польше на экстрадицию бывшего президента республики Михаила Саакашвили, если он задержится в этой стране после высылки из Украины на долгое время.

При этом в Грузии напоминают, что Саакашвили является преступником, пишет «Интерфакс».

«Он не подозреваемый, суд состоялся, вердикт уже вынесен и, естественно, его здесь ждут», — рассказал член парламентского большинства Александр Кантария.

Информацию о том, что Саакашвили был задержан на Украине «Свободная пресса» сообщала ранее. По словам очевидцев, его задержали в ресторане «Сулугуни» люди в куртках Госпогранслужбы Украины. Позже стало известно, что днем 12 февраля политик вылетел чартерным рейсом из Украины в Польшу.

Позже на своей странице в Фейсбук он поделился кадрами своего задержания.

Впоследствии на страницах немецкого издания Bild он призвал Евросоюз и канцлера Германии Ангелу Меркель помочь ему в противостоянии с украинским президентом Петром Порошенко.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс