Юристы Telegram обжалуют решение суда о блокировке мессенджера

  
572

Юристы мессенджера Telegram обжалуют решение суда о блокировке сервиса на территории России.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя международной группы «Агора» Дмитрия Колбасина, адвокаты не могли сегодня участвовать в судебном заседании, которое юрист мессенджера назвала «фарсом».

«После изучения решения мы будем его обжаловать в Мосгорсуде и добиваться отмены» — подчеркнул Колбасин.

В свою очередь руководитель «Агоры» Павел Чиков заявил, что юристы Telegram считают незаконным и необоснованным решение Таганского суда о блокировке. По его мнению, суд открыто противопоставил себя общественным интересам.

«Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно», — резюмировал он.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Таганский суд российской столицы принял решение о немедленной блокировке мессенджера Telegram на всей территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Ситуация с Telegram, последние новости: Глава Роскомнадзора считает, что руководство Telegram лукавит в споре с ведомством


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс