В 33 тоннах произведенных в Гренландии креветок, хранившихся на складе временного хранения в Смоленской области, обнаружено превышенное содержание мышьяка и антибактериальных веществ нитрофуранов.
Опасные вещества были выявлены сотрудниками Россельхознадзора при отборе проб для осуществления ветеринарного контроля, передаёт ТАСС.
По данным агентства, которое ссылается на свой источник в ведомстве, креветки выращивались в Гренландии искусственным путём, поэтому опасные вещества могли попасть в готовую продукцию вместе с кормом, который давали ракообразным.
Также уточняется, что морепродукт был предназначен для оптовых компаний Московской области.
Решение о дальнейшей судьбе непригодных для пищи креветок будут принимать органы Роспотребнадзора Подмосковья.