Шохин: не верю, что Улюкаев сделал что-то противозаконное

  
1975

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что не верит в то, что министр экономического развития Алексей Улюкаев, задержанный накануне с поличным при получении крупной взятки, совершил что-то противоправное.

«Если бы его обвинили в том, что он сбил старушку, когда ехал на Geländewagen с повышенной скоростью по ночной Москве, и то выглядело бы правдоподобней», — цитирует Шохина «Газета.Ru».

Помимо этого президент РСПП назвал странной саму формулировку о возможной взятке за оценку «Башнефти», так как «Башнефть» продавалась по цене, которую все считали рыночной.

«Поэтому за рыночную оценку брать взятку — странное обвинение», — подчеркнул Шохин.

По его словам, для правительства это станет непростым испытанием, так как продажа «Башнефти» стала ключевым событием года в экономической политике.

«И если вторым ключевым событием года будет арест ключевого министра за первое ключевое событие — это может стать поводом для серьезной перетряски Кабмина», — резюмировал Шохин.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вечером 14 ноября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 млн долл.

Читайте по теме

Позже стало известно, что высокопоставленный чиновник российского правительства находился в разработке ФСБ больше года, а его телефон прослушивался.

В свою очередь источник в Кабмине РФ рассказал, что ещё в октябре этого года Улюкаев написал заявление о своей отставке.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Алексей Коренев

Аналитик ГК ФИНАМ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Опрос
В Казахстане власть сменилась через 30 лет. Для России такой вариант подходит?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс