
Калининградский аэропорт «Храброво» утром 5 января возобновил свою работу в штатном режиме и к полудню принял более 20 самолетов, что уже превышает обычный объем посадки авиалайнеров за весь день. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника генерального директора воздушной гавани Наталью Грицун.
«Аэропорт „Храброво“ и его сотрудники выдерживают жесткий ритм приема и отправки самолетов, а также работы в сложных, порой экстремальных условиях», — сказала она.
Вечером 3 января во время посадки самолет А-321 «Аэрофлота», на борту которого находились около 200 человек, выкатился на пять метров за пределы взлетно-посадочной полосы и увяз в сыром грунте. Кроме того, у лайнера подломилась передняя стойка шасси. Попытки убрать с ВПП аварийный самолет велись почти сутки, лайнер удалось отбуксировать на стоянку лишь с помощью техники, предоставленной Балтийским флотом. Было задержано или отменено в общей сложности более 15 рейсов.
Пресс-секретарь врио губернатора области Антона Алиханова Валерия Родина, комментируя происшествие СМИ, призналась, что 4 января был трудный день для Калининградской области, «ситуация с самолетом оказалась неожиданной», так как «Храброво» не располагает тяжелой техникой для ликвидации подобных ЧП.