«Управляйка» отказалась брать на себя ответственность за трагедию в Шахтах

311

Управляющая организация, ответственная за взрыв газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области, до сих пор не установлена. Согласно данным аппарата губернатора региона, за обслуживание здания отвечает УК «Рембыт».

Как сообщают «Известия», ее руководитель заявил, что брать на себя ответственность за ЧП он не намерен, ссылаясь на договор с компанией «Шахтымежрайгаз». УК же занимается вопросами тепло- и водоснабжения, ремонтом подъездов и кровли.

Читайте также
Взрывы домов в Магнитогорске и Шахтах не были случайными Взрывы домов в Магнитогорске и Шахтах не были случайными Следы трагедий на Южном Урале и в Ростовской области ведут к крупным чиновникам и газовикам

Эксперты отмечают, что право управляющей компании на заключение договоров подряда не освобождает ее от ответственности за дом.

Взрыв бытового газа в доме 16 по улице Храброва в Шахтах произошел рано утром 14 января. В результате частично обрушились 8 и 9 этажи. По данным МЧС, были спасены семь человек. Погибли четыре человека.

Новости по теме: Житель Шахт: при взрыве мимо кровати пролетела дверь


Последние новости о трагедии на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Сергей Пикин

Директор Фонда энергетического развития

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Медиаметрикс