В Киргизии в результате попытки задержать экс-президента ранено свыше 40 человек

962
На фото: пострадавшие во время спецоперации по задержанию бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в его резиденции селе Кой-Таш под Бишкеком
На фото: пострадавшие во время спецоперации по задержанию бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в его резиденции селе Кой-Таш под Бишкеком (Фото: Кaktus. media/ТАСС)

При попытке задержать бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева был убит один и ранено 43 человека. Прибывший к резиденции экс-президента спецназ применил спецсредства в отношении собравшихся там сторонников Атамбаева.

«Хочу обратиться к силовикам: не стреляйте в свой народ, все это очень плохо кончится для вас», — прокомментировал новости Атамбаев в эфире телеканала «Апрель» после того как попытка задержания провалилась.

На данный момент спецслужбы Киргизии покинули место ЧП.

Ранее «СП» сообщала новость о том, что правительство России приняло решение выделить Киргизии на безвозмездной основе 30 миллионов евро, чтобы поддержать бюджет этой страны.

Новости мира: Президент Киргизии заявил о важности русского языка для республики


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Анатолий Степанов

Писатель, председатель Международной общественной организации «Русское собрание»

Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс