Мэр Сеула обнаружен мёртвым

515

Мэр Сеула Пак Вон Сун, который ранее был объявлен пропавшим без вести, обнаружен мёртвым.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап, это уже подтвердила местная полиция. При этом уточняется, что тело градоначальника было обнаружено в районе гор Пугаксан на севере столицы.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что южнокорейская полиция ищет Пак Вон Суна после того, как его дочь заявила о его исчезновении. По её словам, отец «ушёл из дома, оставив записку, похожую на завещание, а его телефон в настоящее время выключен».

После этого полиция начала масштабные поиски чиновника с применением беспилотников и полицейских собак.

Позже стало известно, что секретарь пропавшего без вести мэра подала на него иск о домогательствах за день до его исчезновения. По данным телеканала SBS, который ссылался на источники в полиции, девушка якобы заявила, что мэр не только прикасался к ней, но также посылал ей личные фотографии интимного содержания на её аккаунты в Сети.

Девушка предоставила переписку в качестве доказательства и рассказала, что жертв на самом деле больше, но только она набралась смелости обвинить мэра. Полиция после допроса вызвала других свидетелей для дальнейшего расследования, а также пришла к выводу, что дача свидетельских показаний неизбежна и для самого Пак Вон Суна.

Справка «СП»

Пак Вон Сун родился в 26 марта 1956 года. Окончил среднюю школу Кёнги, в 1975 году поступил в Сеульский национальный университет Таэквондо (СНУ), но был исключён из него за выступления против диктатуры Пак Чон Хи, отсидел четыре месяца в тюрьме.

Окончил университет Тангук, по специальности историк. В 1980 году сдал государственный экзамен на право заниматься юридической деятельностью, работал прокурором в прокуратуре Тэгу. С 1982 года занялся адвокатской деятельностью, специализируясь на правах человека.

В 2011 году Пак Вон Сун, будучи беспартийным, принял участие в выборах мэра Сеула как единый кандидат от оппозиции. За него проголосовало 53,4% избирателей.

В 2012 году Пак Вон Сун вступил в оппозиционную Объединённую демократическую партию. В качестве главы столичной администрации принял меры по благоустройству города, препятствовал забастовкам таксистов и водителей автобусов. Является активистом-правозащитником, а также учредителем целого ряда общественных и гражданских организаций.

Новости дня