8 апреля / Транзит власти — 2024. Укрепление или ослабление политической системы

202

Вячеслав Тетёкин — главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук

Тема: Транзит власти — 2024. Укрепление или ослабление политической системы

На чем основано экспертное мнение, что началось моделирование постпутинского управления страной?

Губернаторская «пересменка» на лояльных Кремлю назначенцев — дальний прицел для подготовки в регионах будущих президентских выборов? Не отдать власть «чужакам»?

Может ли власть быть распределена между различными центрами, а ключевой — останется в руках нынешней группы и ее лидера?

Не приведут ли передел сфер влияния, перестановки, аресты «неприкасаемых» к межклановой войне всех против всех за победу «своего президента»?

Насколько «византийский» стиль борьбы в высших эшелонах власти за кресло в Кремле отразится на политической системе? Ослабит ее управление или укрепит?

Реально ли «доиграться» до управленческого коллапса, который приведет к политическому?

Какое место в преддверии транзита власти отводится премьер-министру Медведеву, если арест экс-министра Абызова эксперты считают ударом по главе правительства? Так ли?

Возможна ли «ссылка» непопулярного премьера главой Совета Федерации, если подтвердятся слухи об уходе с поста Валентины Матвиенко?

Какую позицию занимает КПРФ, если объективны прогнозы о нарастании протестных настроений в обществе?

Как коммунисты, патриотические силы в ходе сентябрьских выборов-2019 планируют переломить ситуацию с транзитом власти-2024?

На эти и другие вопросы — ответ в программе «Открытая студия».

Дополнение к анонсу: смотрите передачу — Вячеслав Тетёкин: Путин своих не бросает, а свои не дадут ему бросить их.

Справка «СП»

Вячеслав Николаевич Тетёкин — депутат ГД 6 созыва, экс-член Комитета по обороне, главный политический советник председателя ЦК КПРФ, член ЦК КПРФ.

Родился 2 октября 1949 года в г. Чита, в семье военнослужащего.

Выпускник Минского госпединститута иностранных языков. Работал переводчиком в Учебном центре механизации сельского хозяйства (Уганда, 1972 — 1974 гг.).

С октября 1974 г., затем с 1976 по 1978 гг. — сотрудник Управления внешних сношений Госкомитета СССР по профтехобразованию.

С декабря 1974 по декабрь 1975 гг. — служба в Советской Армии в Кингиссепской бригаде 6-й армии войск ПВО страны. Оператор стартовой батареи зенитно-ракетного комплекса С-200. Младший сержант.

Член КПСС с1988 г. Активист народно-патриотического движения. Участник защиты Верховного Совета в сентябре — октябре 1993 года.

С 1996 по январь 2000 гг. — консультант аппарата депутатской группы «Народовластие» ГД (руководитель — Н.И.Рыжков); ответственный секретарь Комиссии «Анти-НАТО» в ГД.

С сентября 1999 года — ответственный секретарь Комиссии Госдумы по обобщению информации о преступлениях НАТО против Югославии.

Член ЦК КПРФ, член президиума и секретарь ЦК КПРФ, главный политический советник председателя ЦК КПРФ.

Доктор исторических наук.