Анонсы

Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?

Что читатели «Свободной Прессы» хотят услышать от президента в ходе «прямой линии»

5886
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Фото: Zuma/TASS

20 июня пройдет традиционная, 17-я по счету, «прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. «Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Задать вопрос президенту можно с помощью СМС, ММС, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». «Кроме того, непосредственно во время эфира выйти на прямую видеосвязь со студией смогут пользователи приложений „Москва — Путину“ и „ОК Live“».

А какой вопрос главе государства хотели бы задать вы? Что вас волнует больше всего на данный момент? Это не только вопрос президенту, но и наш мини-опрос.

Задайте вопрос президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Вопросы читателей 49

1. Аркадий Бурцев, дер. Куялово

Когда введут прогрессивный подоходный налог?

2. Наталья Шкурко, г. Якутск

Отправите ли вы в ближайшее время правительство Медведева в отставку, как утратившее доверие рядовых россиян?

3. Сергей Рыжаков, г. Находка

Господин президент, по моему Россия стала для Запада "девочкой" для битья. Безнаказанно обвиняют в МН17, и Скрипалях, и в Донбасской войне, кибератаках, и все это происходит при вашем руководстве. Но если Россия знает, что это не мы, то она вправе заявить со всех трибун , что это Порошенко сбил самолет по указке ЦРУ, МИ-6 отравила Скрипалей, химатаки в Сирии их рук дело, причем "хайле лайкли" – это так и есть, волчья стая не принимает дипломатического языка. А Россия "заткнись и отойди" выполняет что-ли? Надо же понимать, что не народам Запада мы жестко ответить можем, а конкретным лицам, службам в их странах и это надо делать, мгновенно реагируя на их выпады в адрес России, а мы заигрались в "дипломатию"? Иногда стыдно за державу становится. Второй вопрос: сколько еще "миллиардеров" по воровству среди чиновников не в камерах? Я думаю, тысячи и тысячи. Тошнит от либералов на телевидении – гозманы, амнуэли, яблочники и прочие, а трудягам места и слова нет на этих шоу – почему?

4. Наиль Юмабаев, п. Айхал

Когда будет введена прогрессивная шкала подоходного налога? С хорошего дохода надо делиться всем. Тогда денег хватит и на зарплаты пенсии льготы и медицину. Россияне должны жить достойно и спокойно.

5. Олег Дегтярев, п. Майский

Родился и вырос на Северном Кавказе. Окончил школу и работал в русском городе Майский. После развала СССР и "приватизации" молодой и цветущий город превратился в аул. Все заводы были закрыты. Военкомат перенесли в соседний район. В больнице и поликлинике не осталось врачей. На всех руководящих должностях в городе и республике представители титульной нации. Немецкая диаспора выехала в 90-е годы. Трудоспособное русское население тоже. Остались одни пенсионеры. Насколько я знаю, в ближайшее время в городе не собираются открывать ни одного производства, чтобы дать людям работу. В то же время национальные села динамично развиваются. Строятся дома, открываются новые предприятия. На них находятся средства и существуют планы развития. Существует ли какая бы то либо программа поддержки и развития таких населенных пунктов или русские уходят с Кавказа?

6. Евгений Паненко, г. Калининград

Не считаете ли вы себя узурпатором власти?

7. Алексей Брябин, г. Балашиха

Как я, электромонтажник, буду до 65 лет буду прыгать на стремянке, чтобы дожить до пенсии  – может просто стоит, пока не поздно сменить гражданство, где на пенсию люди уходят в 60 лет и возможно при этом прожить немного больше? Думаю об этом задумываются многие россияне от 40 лет.

8. Геннадий Кулигин, г. Симферополь

Хожу каждый год в пенсионный отдел (г. Нолинск,  Кировская обл) насчет пенсии. Пенсию получаю в Кировской обл. Нолинского р-на п. Аркуль, но еще 10 лет работаю после 60 (мне сейчас уже 70 лет) в Крыму в школе. Но перерасчета пенсии не могу добиться – говорят, что Крым еще непонятно чей и стаж не засчитывают. Стаж у меня 42 года, а платят за 28 лет. Трудовую книжку даже не смотрят, говорят приходите в конце августа...

9. Александр Харьковский, г. Волгоград

Уважаемый Владимир Владимирович, известно ли Вам о ситуации, сложившейся вокруг Павла Николаевича Грудинина и ОАО "Совхоз им. В.И.Ленина", и если известно (я надеюсь что это так), то как Вы к этому относитесь? Дайте оценку.

10. Татьяна Устименко, г. Москва

Скажите, пожалуйста, почему я онкобольная покупаю себе препарат аримидекс, а не получаю его бесплатно уже седьмой год, а пить мне его 10 лет. Разве я не заслужила его получать бесплатно работая с 17 лет? Что-то не так в нашем государстве!

11. Зинаида Полина, г. Новозыбков

Мой муж остался с паспортом Грузинской ССР, в паспортный стол ходим уже 5 лет, не можем получить документы. Он живет в России с 1991 года. Что творится в России, нет управы, что хотят местные власти, то и творят – за деньги и своим да нашим быстро всё делают. Помогите пожалуйста!

12. Сергей Теньков, с. Петровка

Владимир Владимирович, почему цены на все продукты питания растут и растут? Сделайте пожалуйста так, чтобы цены рухнули на половину, и народ был бы, так вам благодарен, и зарплаты с пенсиями хватало, чтобы заплатить за ЖКХ! Заранее благодарен.

13. Владислав Яшин, г. Кисловодск

Я – ИП, работаю на рынке. Мне 72 года. Продаю крепеж. Зачем мне навязывают кассовый аппарат за 28 тыс. руб., если люди покупают то 2 шурупчика, то 5 винтиков, то несколько дюбелей? Я же торгую не ради забавы!

14. Марина Почивалова, г. Москва

Когда у государства "дойдут руки" до развития регионов средней полосы России? Нет дорог, нет газа, нормального водоснабжения, нет элементарной инфраструктуры, позволяющей людям нормально жить и работать, не говоря о развитии. Последняя работоспособная молодежь и трудоспособное население вынуждены уезжать в города в поисках рабочих мест и "лучшей доли". А те, кто остались, не знают как жить и надо ли рожать детей – нет работы, нет садов, школ, больниц, даже элементарных продуктовых магазинов (во многие села и деревни раз в неделю привозят хлеб и продукты сомнительного качества по "московским" ценам. Оставшиеся старики (кто отказывается перебраться к родственникам в город или кому не к кому перебраться) вынуждены доживать в ужасных условиях: нет больниц, аптек, нет централизованного водоснабжения и отопления – и никому до этого нет дела. Скоро дойдет до того, что умерших будут закапывать в огородах, не на чем отвезти на кладбище или невозможно до него доехать (грязь в межсезонье такая, что вязнут камазы, а зимой снега полно. На все обращения одна отписка, как приговор – не целесообразно по экономическим соображениям.

15. Лидия Смирнова, г. Саратов

Уважаемый Владимир Владимирович! Почему за вывоз мусора и за лифт берут не с человека, а с квадратного метра? Ведь ездят и мусорят люди, а не метры и 3-4 человека, живущие в меньшей квартире и получают в сумме больше денег, чем люди одинокие в большой квартире.

16. Наталья Конюхова, г. Киржач

Отмените, пожалуйста, пенсионную реформу, мне по-старому осталось 2 года до пенсии, а так ещё два с половиной работать. Сил уже нет, постоянно болею. Решите этот вопрос! Спасибо!

17. Фёдор Ерохин, г. Москва

Владимир Владимирович! Когда Вы как Президент своим указом отмените грабительскую пенсионную реформу?

18. Даниель Кузнецов, г. Овьедо, Испания

Возможны ли мирные переговоры с Украиной?

19. Иван Кондратенко, г. Москва

Разве за столько лет Вы еще не убедились, что с нынешним правительством во главе с Медведевым экономика России никогда не выйдет из перманентных состояний рецессии-стагнации-кризиса, а народ – из нищеты. А ведь есть в стране люди, которые могли бы вывести страну на траекторию динамичного роста, но Вы, к сожалению, не хотите к ним прислушаться, внимая лишь либералам типа Чубайса, Кудрина, Грефа... И до каких пор это будет продолжаться?

20. Антонина Кубрикова, г. Самара

Ваши дети, дети ваших друзей-олигархов, многие дети депутатов Госдумы живут за границей. О каком воспитании патриотизма может идти речь?

21. Владислав Коняев, г. Москва

Здравствуйте! В своей речи о новом пенсионном законе Вы сказали, что "имеющие стаж работы 42 года и 37 лет, мужчины и женщины соответственно, могут выйти на пенсию досрочно, независимо от возраста. Имеете стаж – выходите, никто не против". Вопрос: кто создаёт препоны этому без Вашего ведома? Или – с Вашего?

22. Дмитрий Канунов, г. Нижний Новгород

В последнее время, действия властей России напоминают прощупывание предела народного терпения, без существенного улучшения положения самого народа, при растущем числе долларовых миллиардеров. Скажите мне, Вы защищаете интересы олигархов, или простого трудового народа? И, ещё, Вы желаете революции, народных волнений, или только правительство и депутатский корпус, вносящие и принимающие антинародные и экономически необоснованные законы?

23. Александр Ерёмкин, г. Сочи

Вопрос из бессмертной классики, на который ответ у каждого свой. Но представляет интерес ваша точка зрения – после 20-летнего нахождения у власти и вашего курса развития страны... Скажите кому же всё-таки живётся весело и вольготно на Руси в наше время в 2019 г.? Некрасов в своё время так и не нашёл ответ на свой вопрос.

24. Виктор Растошанский, г. Таллинн, Эстония

Уважаемый Владимир Владимирович! Намечаются ли руководством страны какие-либо изменения в информационной политике, в работе телевидения прежде всего? Ибо многие телепередачи на государственных телеканалах "пожелтели" и отражают точку зрения не абсолютного большинства российских граждан, а кучки толстосумов, рассуждающих о "секретах на миллион" или прочих "секретах". То есть на государственных телеканалах приоритетом стали не ГОСУДАРСТВЕННЫЕ интересы, а интересы ТОЛСТЫХ КОШЕЛЬКОВ. И причем, ХАМСТВО отдельных ведущих телепрограммы и политические теле-шоу, уже зашкаливает. Ничего не стоит с государственного телевизионного канала приклеить жителям крупнейшего уральского города ярлык "бесов" (Соловьев) и никакой реакции ни от кого нет. Ничего не стоит на государственном телевизионном канале рассуждать о высоких МОРАЛЬНЫХ и НРАВСТВЕННЫХ принципах лицам, которые и близко не соответствуют этим критериям. Ничего не стоит в течение пяти лет на государственном телеканале вбивать КЛИН между русскими и украинцами приглашая на свои шоу всяких политических проходимцев и вести не серьезную дискуссию, а МНОГОГОЛОСНЫЙ БАЗАР – кто кого переорет. И в связи с этим второй вопрос. Планируются ли какие-либо КАДРОВЫЕ изменения в государственных телевизионных каналах и среди ведущих различные передачи?

25. Юрий Кулагин, г. Нижний Новгород

Когда правительство будет отправлено в отставку?

26. Ольга Куторова, г. Оренбург

Когда повысят минимальную зарплату? Когда повысят пенсии? У меня 12125 руб. – как жить? Я понимаю может быть где-то пенсии и 45000 руб., а в глубинке живут в нищете.

27. Сергей Ловягин, г. Жирновск

Уважаемый В.В. Путин! Вами назначенный губернатор А.В. Бочаров за пять лет своего губернаторства ни разу не удосужился посетить Жирновский район. Почему?

28. Сергей Новиков, г. Абакан

Когда будут приняты меры к наказанию военных преступников, обстреливающих мирных жителей Донбасса? Когда будут начаты работы по передаче вод р. Десны (план Лужкова) для водоснабжения Крыма?

29. Андрей Посохов, г. Череново

Уважаемый Президент, скажите у нас социальное государство или нет? Почему у нас так называемое бесплатное здравоохранение – платное? Записаться на бесплатное обследование невозможно (Ивнянская ЦРБ Белгородской обл.). Скажите как пенсионеру получающему 8800 руб. жить?

30. Лариса Богданова, г. Домодедово

Является ли современная Россия социальным государством? Насколько заявления правительства соответствуют реальному положению дел в сфере социальной политики?

31. Евгений Шабалин, г. Керчь

Почему в России такая слабая экономика?

32. Андрей Туманов, г. Санкт-Петербург

Когда же, наконец, государство займётся наполнением внутреннего рынка и повышением уровня жизни населения России? 20 лет ждём!

33. Анатолий Челпанов, г. Сатка

Когда прекратится дискриминация граждан 45+ при приёме на работу?

34. Геннадий Тишин, г. Москва

Почему в стране, где полезных ископаемых на триллионы долларов, самая маленькая минимальная зарплата и пенсия из всех стран ЕС?

35. Игорь Гомич, г. Иркутск

Когда в России судей будет избирать народ, а не назначать президент?

36. Александр Лабузов, г. Москва

Здравствуйте! Почему, на Ваш взгляд, с 1991 г. по 2018 г. исчезли 23000 населённых пунктов из них 3000 городов в России? (Данные из Википедии).

37. Олег Шишкин, Пермский край, Добрянский район, пгт. Полазна

Когда отменять пенсионный возраст в 65 лет для мужчин и 60 для женщин, это самое главное сейчас для меня и моей семьи?

38. Журавлев Дмитрий, г. Гороховец

Господин Президент, вы действительно считаете что в Российской Федерации (моей Отчизне), за время вашего президентства, создано именно то Государство, которого действительно заслуживают люди – не избранные и приближенные, а все россияне (мои соотечественники)?

39. Вячеслав Суворин, г. Рубцовск

Наш 150-тысячный город вымирает, заводы разрушены, работы нет, дороги разбиты, люди уезжают в другие регионы. Как жить, особенно пенсионерам?

40. Евгений, г. Барнаул

Во время очередного выступления перед западными партнерами Вы задали им вопрос: понимают ли они что натворили? Я Вам хочу задать тот же вопрос: Вы понимаете что сделали со страной и людьми? В какой тупик завели общество? 

41. Петр Паринов, г. Калининград

Судебная система в России не имеет никакого отношения к Правосудию, и является одним из столпов коррупции. Можно ли ожидать ее радикального реформирования в ближайшее время?

42. Александр Берников, г. Липецк

Когда отменят или хотя бы смягчат повышение пенсионного возраста?

43. Ульяна Павлова, г. Подольск

За что вы так поступили с людьми? Подняли пенсионный возраст, а вы людей спросили, они хотят работать до смерти? Провести референдум не дали, налоги подняли, медицину угробили, образование тоже, цены растут... Вы как будто все против людей делаете, вас кто привел к власти? За что вы так с простыми людьми поступаете? Кто вам дал право делать то что хочется? Мы же тоже живем! И на то, что зарабатываем, а зарплаты ваши друзья не хотят поднимать, а нам не хватает ни на что из ваших подачек, очнитесь! Мы тоже люди!

44. Ольга Бараева, г. Брянск

Почему законы Путина в регионах не исполняются? Как прожить на пенсию 7700 тыс. руб.?

45. Татьяна Изотенкова, г. Брянск

Почему за равный (или даже менее напряженный) труд москвичи получают бОльшую зарплату, чем жители регионов? Не пора ли вернуться к единой сетке по оплате труда в зависимости от группы предприятия (как в СССР)?

46. Зиннатулина Светлана, г. Петрозаводск

Знаком ли президент с наукой "ДНК-генеалогия"? Как долго Академия Наук будет игнорировать это направление?

47. Сергей Трифанов, г. Ломоносов

Уважаемый Владимир Владимирович, не могли бы Вы в виде исключения отправить меня на пенсию в 60 лет 8 марта 2020 года?

48. Сергей Махов, г. Краснодар

Владимир Владимирович, вы чувствуете ненависть народа?

49. Константин Панченко, г. Москва

В России 71% всех богатств принадлежит 1% населения. К примеру в Африке 44%. Собираетесь ли вы менять ситуацию?

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал «Свободной Прессы» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события дня

 
Загрузка...
Читайте ещё
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Последние новости
Цитаты
Сергей Ермаков

Заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Новости Жэньминь Жибао
В эфире СП-ТВ
Фото
Цифры дня