Анонсы / Экономический кризис
13 сентября 2019 16:56

Павел Грудинин

16 сентября / Предложение Медведева «чаще перебрасываться воланчиком, игра в бадминтон помогает решать разные задачи» — территория особого смысла. Какого?

719

Павел Грудинин — директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», Заслуженный работник сельского хозяйства.

Тема: Предложение Медведева «чаще перебрасываться воланчиком, игра в бадминтон помогает решать разные задачи» — как территория особого смысла. Какого?

10 лет назад третий президент России Медведев обещал построить новую, процветающую Россию. «Перебрасывание воланчика» помогло ему?

Почему при явных, как считает нынешний президент Путин, успехах кабмина объявляется очередная «медведевская перестройка»?

Почему ее начинают с «регуляторной ножницы» — ликвидации почти 20000 нормативных актов СССР и РСФСР?

Если советские нормативы мешали нынешнему развитию либеральной экономики, почему только сейчас забеспокоился премьер?

Только ли устаревшие нормативы и требования к предпринимателям тормозят развитие бизнеса в стране, экономический рывок?

Ликвидация «вредных» актов снизит нагрузку на бизнес, поднимет экономику?

Какие именно советские нормативы вредят экономике, если, по словам главы кабмина, на данный момент механизм реализации нацпроектов налажен, готовится прогноз развития экономики по двум сценариям: оптимальному и более сложному? Где логика?

Нет ли лукавства в этой инициативе — оправдать реальные экономические и управленческие провалы?

Сократить социальные права работников, оправдать закон о повышении пенсионного возраста?

Как на этом фоне понимать предложение о четырехдневной рабочей неделе? Приемлемо оно для вашего хозяйства?

В чем основной бич угнетения отечественного бизнеса? Какие послабления решат противоречия, если стагнирует внутренний рынок?

На эти и другие вопросы — ответ в программе «Открытая студия».

Дополнение к анонсу: смотрите передачу — Павел Грудинин: Правительство Медведева решит проблемы страны, если уйдет в отставку.

Справка «СП»

Павел Николаевич Грудинин — родился 20 октября 1960 года в Москве.

После окончания школы в 1977 году поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) им. Горячкина, выбрав профессию сельскохозяйственного инженера.

После окончания учёбы в 1982 году работал инженером-механиком в совхозе имени Ленина, где трудились члены его семьи.

С 1982 года по 1989 год — зав. механической мастерской совхоза.

В 1990 году был избран заместителем директора совхоза по коммерческим вопросам, а после преобразования государственного предприятия в акционерное общество в 1995 году — директором ЗАО «Совхоз имени Ленина».

В 2001 году получил второе высшее образование: окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Специальность — «юриспруденция»

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», Заслуженный работник сельского хозяйства.

Офицер запаса.