Авто
26 июня 2015 01:35

Швейцарский шоколад больше не будет таять в руках

894

Компания «Барри Каллебо», Швейцария, заявила о том, что изобрела шоколад, который способен не таять при 38 градусах выше нуля, сообщает Интерфакс. Таким образом, он не растает от соприкосновения с руками или от жары. В ближайшее время «Барри Каллебо» планируют пустить его в продажу.

Как объясняет глава научно-исследовательского отдела компании Фредерик Дипайпер, такое новшество было изобретено для того, чтобы завоевать рынки таких стран, как Индия и Китай.

Также в компании рассказали, что основную сложность вызвало сохранение вкуса шоколада при изменении его физических свойств. К примеру, компания смогла произвести продукт, который не плавится и при 55 градусов по Цельсию, однако он оказался совсем невкусным.

О том, каким образом удалось создать шоколад, который не тает, в «Барри Каллебо» не говорят, заметив лишь, что этот эффект достигается работой с соотношением жиров в продукте.

Ранее «СП» сообщала, что россиян хотят перевести на отечественный шоколад.

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Владислав Жуковский

Экономический эксперт, аналитик

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Комментарии