Авто / Обзор рынка

Эксперт: двигатель для лимузина проекта «Кортеж» делали не в России

  
6820

Вся информация о лимузине, созданном в рамках проекта «Кортеж» для первых лиц государства, категорически скрывается. Известно лишь, что в работе над автомобилем «участвует большое количество именитых зарубежных компаний, потому что в России в данный момент нет компетентных специалистов». Об этом заявил радиостанции НСН автоэксперт Игорь Моржаретто.

Вместе с тем он подчеркнул, что лимузин можно считать «действительно российским», так как он будет произведен в РФ. Эксперт отметил, что на его платформе планируется создать целую линейку других автомобилей, в частности, микроавтобус и внедорожник. «Лимузин President в массовую продажу не поступит, в отличие от всех остальных машин, за счет продажи которых и планируется сделать проект „Кортеж“ экономически окупаемым», — сказал Моржаретто.

Ранее стало известно, что прототип лимузина получил максимальные оценки на краш-тестах в Германии и России. Первая машина поступит в гараж президента в 2017 году.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс