Авто / Обзор рынка

Эксперт: двигатель для лимузина проекта «Кортеж» делали не в России

  
6820

Вся информация о лимузине, созданном в рамках проекта «Кортеж» для первых лиц государства, категорически скрывается. Известно лишь, что в работе над автомобилем «участвует большое количество именитых зарубежных компаний, потому что в России в данный момент нет компетентных специалистов». Об этом заявил радиостанции НСН автоэксперт Игорь Моржаретто.

Вместе с тем он подчеркнул, что лимузин можно считать «действительно российским», так как он будет произведен в РФ. Эксперт отметил, что на его платформе планируется создать целую линейку других автомобилей, в частности, микроавтобус и внедорожник. «Лимузин President в массовую продажу не поступит, в отличие от всех остальных машин, за счет продажи которых и планируется сделать проект „Кортеж“ экономически окупаемым», — сказал Моржаретто.

Ранее стало известно, что прототип лимузина получил максимальные оценки на краш-тестах в Германии и России. Первая машина поступит в гараж президента в 2017 году.


Последние новости экономики читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс