Экономика

Медведев назначил нового главу РЖД

  
730

Новым главой ОАО «Российские железные дороги» назначен первый заместитель министра транспорта РФ 45-летний Олег Белозеров. На этом посту он сменил Владимира Якунина, который выдвинут кандидатом в Совет Федерации от Калининградской области.

Решение назначить Белозерова главой РЖД лично принял премьер-министр Дмитрий Медведев. «Вам надо сразу же приступать к исполнению обязанностей. Я думаю, что вице-премьер Аркадий Дворкович, как председатель совета директоров компании РЖД, вас представит», — сказал он на встрече с Белозеровым 20 августа.

Вместе с тем Медведев отметил большой вклад Якунина в развитие транспортной отрасли в России.

Ранее сообщалось, что Якунин получил предложение стать сенатором от Калининградской области и принял его. Согласно законодательству, в случае избрания в Совет Федерации чиновник был должен покинуть пост главы РЖД.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс