Китай готовит ответный удар по экономике США

  
12179

Китай рассматривает возможные варианты для принятия дополнительных мер, которые могут быть приняты в ответ на проводимую США торговую политику.

Как сообщается, сейчас в Пекине изучают, как повлияет эскалация торговой войны между Китаем и США на китайские компании и отрасли промышленности, которых коснулись новые пошлины, введённые администрацией Трампа.

«Не исключено, что КНР рассмотрит вопрос о принятии новых ответных мер в целях минимизации негативных последствий», — приводит ТАСС слова представителя департамента монетарной политики Народного банка Китая (центробанк) Ма Цзюня.

Напомним, представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер 10 июля сообщил о том, что Соединённые Штаты подготовили очередной список китайских товаров на сумму $ 200 млрд, которые будут обложены 10-процентной пошлиной, что вызвало гневную реакцию Пекина.

Новости экономики: Россия ввела повышенные пошлины на ряд американских товаров

Новости политики: Китай обвинил США в начале крупнейшей торговой войны


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс