Экономика / Курс валют

Решение ФРС США поднять базовую ставку расстроило Трампа

  
422

Президент США Дональд Трамп заявил, что недоволен решением Федеральной резервной системы страны повысить базовую ставку с 1,75−2% до 2−2,25% годовых.

«К сожалению, сегодня была поднята ставка, потому что у нас слишком хорошо идут дела. Я не очень доволен этим решением», — заявил он.

По мнению Трампа, поднятие ставки приведёт к росту долговой нагрузки и может создать другие проблемы, например, в сфере занятости населения, пишет РИА Новости.

Напомним, по мнению ФРС, в Соединённых Штатах сохраняются высокие темпы роста экономической активности, растут расходы домохозяйств и инвестиции, также укрепляется рынок занятости. если эти условия сохранятся, регулятор в будущем готов поднять ставку ещё выше.

Новости экономики: США вводят санкции в отношении 12 российских компаний


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс