Эксперт рассказал, из чего в России делают пельмени

  
3499

Для производства пельменей в России используется мясо третьего сорта. Об этом заявил ведущий эксперт в области мясной промышленности, мясник с 30-летним стажем Борис Рябинкин.

По его словам, раньше были сибирские пельмени, которые люди очень любили, однако сейчас такие купить невозможно. «В натуральных пельменях мясо не разваливается. Они стараются сделать их сочнее за счет различных добавок, белка, крахмала. Пельмени — это, как правило, подсобная продукция. Хорошее мясо продают целиком, а пельмени делаются из мяса третьего сорта. «Котлетное мясо» — так оно и называется. Из высшего сорта пельменей не было никогда, — сказал Рябинкин в эфире НСН.

Эксперт также отметил, что в России «можно пельмени делать из чего хочешь, а лабораторный анализ производится только на наличие вредоносных бактерий».

Ранее глава Роскачества Максим Протасов заявил журналистам, что в России не нашлось пельменей, которые соответствовали требованиям «Знака качества».

Новости дня: Актера Ланового не пустили на рейс «Победы»


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Василий Мельниченко

Фермер, председатель Федерального сельсовета

Алексей Коренев

Аналитик ГК ФИНАМ

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Опрос
В Казахстане власть сменилась через 30 лет. Для России такой вариант подходит?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс