Экономика / Бизнес в России
14 февраля 2019 19:04

Эксперт рассказал, из чего в России делают пельмени

3523

Для производства пельменей в России используется мясо третьего сорта. Об этом заявил ведущий эксперт в области мясной промышленности, мясник с 30-летним стажем Борис Рябинкин.

По его словам, раньше были сибирские пельмени, которые люди очень любили, однако сейчас такие купить невозможно. «В натуральных пельменях мясо не разваливается. Они стараются сделать их сочнее за счет различных добавок, белка, крахмала. Пельмени — это, как правило, подсобная продукция. Хорошее мясо продают целиком, а пельмени делаются из мяса третьего сорта. «Котлетное мясо» — так оно и называется. Из высшего сорта пельменей не было никогда, — сказал Рябинкин в эфире НСН.

Эксперт также отметил, что в России «можно пельмени делать из чего хочешь, а лабораторный анализ производится только на наличие вредоносных бактерий».

Ранее глава Роскачества Максим Протасов заявил журналистам, что в России не нашлось пельменей, которые соответствовали требованиям «Знака качества».

Новости дня: Актера Ланового не пустили на рейс «Победы»

Новости дня
Цитаты
Александр Бородай

Первый председатель Совета министров ДНР, глава «Союза добровольцев Донбасса»

Александр Саверский

Президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов»

Александр Абрамов

Главный аналитик Банка «Солидарность»

Комментарии