Эксперт рассказал, из чего в России делают пельмени

  
3520

Для производства пельменей в России используется мясо третьего сорта. Об этом заявил ведущий эксперт в области мясной промышленности, мясник с 30-летним стажем Борис Рябинкин.

По его словам, раньше были сибирские пельмени, которые люди очень любили, однако сейчас такие купить невозможно. «В натуральных пельменях мясо не разваливается. Они стараются сделать их сочнее за счет различных добавок, белка, крахмала. Пельмени — это, как правило, подсобная продукция. Хорошее мясо продают целиком, а пельмени делаются из мяса третьего сорта. «Котлетное мясо» — так оно и называется. Из высшего сорта пельменей не было никогда, — сказал Рябинкин в эфире НСН.

Эксперт также отметил, что в России «можно пельмени делать из чего хочешь, а лабораторный анализ производится только на наличие вредоносных бактерий».

Ранее глава Роскачества Максим Протасов заявил журналистам, что в России не нашлось пельменей, которые соответствовали требованиям «Знака качества».

Новости дня: Актера Ланового не пустили на рейс «Победы»


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Владимир Рожанковский

Эксперт «Международного финансового центра», LIFA

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс