Экономика / Власть

Вице-спикер ГД Лебедев обвинил сенатора Кондратьева в «низкопоклонстве перед Западом»

  
463

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев обвинил входящего в комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре сенатора Алексея Кондратьева в «низкопоклонстве перед Западом».

Напомним, накануне Кондратьев предложил закрывать на выходные в России супермаркеты и гипермаркеты, мотивировав это тем, что так делают в ряде европейских стран, в частности, в Гремании.

«Заявление Кондратьева — это самое что ни на есть низкопоклонство. Повторим просто ради того, чтобы повторить. Закроем просто, чтобы закрыть. Давайте для начала повторим зарплаты как в Германии. Потом — дороги как в Германии. Затем — безопасность как в Германии. И уже в пятую или десятую очередь можно будет задуматься о том, чтобы закрывать супермаркеты на выходные „как в Германии“», — написал Лебедев на своей странице в ЖЖ.

Он отметил, что европейская практика закрытия супермаркетов по выходным стала следствием многолетней борьбы профсоюзов за возможность для работников торговли отдыхать вместе со всеми, и никакого отношения к удобству простых людей она не имеет.

Читайте также

Новости по теме: Вице-спикер Госдумы Лебедев взбудоражил сеть фотографиями из Майами


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Алексей Коренев

Аналитик ГК ФИНАМ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Опрос
В Казахстане власть сменилась через 30 лет. Для России такой вариант подходит?
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс