Топилин назвал условие получения жителями Донбасса российской пенсии

3644

Жители Донецкой и Луганской народных республик, получившие российские паспорта, смогут рассчитывать на пенсию РФ после регистрации на территории России. Об этом заявил министр труда РФ Максим Топилин.

«Если говорить о пенсиях, то, человек, чтобы получать пенсию, должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс», — сказал Топилин РИА Новости.

Читайте также
Обещания Медведева: Страшно подумать, что было бы с премьером и его кабмином при Сталине Обещания Медведева: Страшно подумать, что было бы с премьером и его кабмином при Сталине Вместо возвращения денег из офшоров власти будут искать «лишние» доходы у бедняков

Он также добавил, что выплата пенсий новым гражданам — это «совершенно некритично для бюджетов Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования».

В апреле президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР, пишет НСН. Позже появились новости о том, что желание получить российское гражданство высказали 86 процентов жителей республик.

Новости России: Евросоюз пока не собирается наказывать Россию санкциями за паспорта для Донбасса


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Семен Багдасаров

Политический деятель

Анатолий Баранов

Главный редактор ФОРУМ. мск

Иван Капустянский

Ведущий аналитик Forex Optimum

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс