Украина распродает золотой запас страны

742

Яков Смолий — глава Национального банка Украины — заявил, что что в мае 2019 года золотовалютные резервы страны сократились на 1,2 млрд долл. — с 20,5 до 19,3 млрд долл.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, это связано с большими выплатами по государственному долгу, который в этом месяце они составили около 2 млрд долл.

При этом, по словам Смолия, до конца 2019 года Киев должен выплатить ещё 5 млрд долл. внешнего и внутреннего долга.

По мнению местных экономистов и политологов, новые власти Украины надеются, что МВФ выделит 2 млрд долл. для сбалансирования платежей. В свою очередь, в фонде отметили, что следующий транш будет перечислен только после избрания новой Верховной Рады и формирования нового состава Кабмина.

Ране сообщалось, что в интервью изданию Financial Times предприниматель Игорь Коломойский заявил, что к кредиторам надо относиться так же, как Греция. Он напомнил, что Афины в своё время не выплатили долг МВФ, как и Аргентина, не раз объявлявшая дефолт.

«И что, они реструктурировали это. Всё в порядке», — подчеркнул он.

Новости Украины: Новый глава СНБО Украины отверг возможность объявления дефолта


Новости Украины и последние новости о Владимире Зеленском читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Владислав Жуковский

Экономический эксперт, аналитик

Борис Шмелев

Политолог

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс
news