Украина распродает золотой запас страны

  
738

Яков Смолий — глава Национального банка Украины — заявил, что что в мае 2019 года золотовалютные резервы страны сократились на 1,2 млрд долл. — с 20,5 до 19,3 млрд долл.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, это связано с большими выплатами по государственному долгу, который в этом месяце они составили около 2 млрд долл.

При этом, по словам Смолия, до конца 2019 года Киев должен выплатить ещё 5 млрд долл. внешнего и внутреннего долга.

По мнению местных экономистов и политологов, новые власти Украины надеются, что МВФ выделит 2 млрд долл. для сбалансирования платежей. В свою очередь, в фонде отметили, что следующий транш будет перечислен только после избрания новой Верховной Рады и формирования нового состава Кабмина.

Ране сообщалось, что в интервью изданию Financial Times предприниматель Игорь Коломойский заявил, что к кредиторам надо относиться так же, как Греция. Он напомнил, что Афины в своё время не выплатили долг МВФ, как и Аргентина, не раз объявлявшая дефолт.

«И что, они реструктурировали это. Всё в порядке», — подчеркнул он.

Новости Украины: Новый глава СНБО Украины отверг возможность объявления дефолта


Новости Украины и последние новости о Владимире Зеленском читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Александр Зимовский

Политолог и медиа-консультант

Иван Антропов

Заместитель директора Института актуальной экономики

Анатолий Баранов

Главный редактор ФОРУМ. мск

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс