Экономика / Бизнес в России

Путин назвал безобразной ситуацию с помехами работе малого бизнеса

1037

Президент России Владимир Путин раскритиковал ситуацию с бюрократическими помехами работе малого бизнеса.

«То, что вы рассказали, конечно, так анекдотично все это выглядит, но в то же время безобразно. Именно поэтому такие распоряжения уже даны. Мы к концу 2020-го, к 1 января 2021 года должны подготовить так называемую регуляторную гильотину, которая должна отменить все, что себя изжило, все, что не работает и все, что мешает двигаться вперед», — сказал Путин на встрече с представителями общественности в Адыгее.

Президент добавил, что такая ситуация складывалась «десятилетиями еще с советских времен, со времен древлян, я думаю, так все и записано, с тех пор и тянется».

В ходе встречи подмосковный фермер рассказал Путину, что для получения разрешения на строительство коровника потратил два года жизни и почти два миллиона рублей. Мужчина признался, что для проектирования был вынужден записывать мычание коров в дневное и ночное время, подсчитывать рыбу и мальков в ручье и получать справку на военном аэродроме, что коровник не помешает проводить репетицию Парада Победы.

Новости России: Путин подписал закон об электронных трудовых книжках


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс
news