Экономика / Нефть и газ

В Польше заявили, что США не смогут остановить строительство «Северного потока-2»

1494

Матеуш Моравецкий — премьер-министр Польши — заявил, что Вашингтон не сможет остановить строительство российского газопровода «Северный пок-2».

В интервью Die Welt, выдержки из которого публикует «Газета.Ru», он подчеркнул, что введенные США санкции против компаний-подрядчиков позволят задержать строительство газопровода, но не сумеют помешать достроить его.

При этом он отметил, что считает «Северный поток-2» шагом в неверном направлении.

Ранее сообщалось, что в ходе переговоров между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным, канцлер ФРГ заявила, что газопровод «Северный поток-2» необходимо достроить, несмотря на санкции США.

«Нам нужно довести его до конца. Это экономический проект, и он должен быть реализован несмотря на американские санкции. Я хочу еще раз подчеркнуть, что, несмотря на все политические проблемы, мы считаем, что экстерриториальные санкции — это неправильный путь и поэтому мы в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как мы это делали и в прошлом», — подчеркнула Меркель.

Новости мира: Россия сможет самостоятельно достроить «Северный поток-2»


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости СМИ.ФМ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости НСН
Новости СМИ.ФМ
Новости Лентаинформ
Новости Финам
Новости Медиаметрикс
news