«У СР сложная ситуация. По социологии ВЦИОМ она 5-процентный барьер не проходит...»
Дмитрий Солонников
Поставщики красной икры направили розничным игрокам заявки на существенное повышение цен на свою продукцию.
Как сообщают «Ведомости», поставщики планируют увеличить стоимость икры до 17 процентов. Предлагается повышение в 10 процентов по недорогим позициям и от 20−30 процентов — по премиальным.
Поставщики объяснили необходимость увеличения стоимости икры ее дефицитом на рынке. Так, из-за неудачной путины лососевых рыб в Японии и Китае эти страны закупили больше российской икры, чем обычно. Другой причиной является повышение логистических затрат из-за отсутствия контейнеров для перевозки продукта.
Ранее доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский назвал введение продуктовых карточек шагом, полезным для экономики.