В России к концу января может вырасти стоимость мяса птицы и яиц.
Как сообщает «Коммерсант», подорожание мяса птицы связано с ограничениями, которые ввел Россельхознадзор на ввоз инкубационных яиц из регионов Германии, Франции и Нидерландов. Все это привело к дефициту яиц на рынке и росту их стоимости.
Представители рынка добавили, что из-за увеличения стоимости и нехватки инкубационных яиц предприятиям придется покупать продукцию у непроверенных поставщиков, что создаст риск занесения заболеваний, роста себестоимости и уменьшения сохранности птицы.
С ноября прошлого года средняя стоимость инкубационного яйца в стране выросла с 22−24 рублей до 30 рублей за штуку. Вследствие этого тушка бройлеров в магазинах к концу января может подорожать на 6−8 рублей за один килограмм.
Ранее «СП» писала, что с 1 февраля в РФ ожидается повышение стоимости кондитерских изделий. Об этом заявили крупнейшие компании рынка.