Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Ресторатор Миронов рассказал, почему в России подорожала шаурма

440
Ресторатор Миронов рассказал, почему в России подорожала шаурма
Фото: Александра Левчук/ТАСС

Подорожание шаурмы связано не только с ростом цен на ключевые ингредиенты, но и с увеличением затрат на оплату труда. Несмотря на это, данное блюдо остается одним из самых дешевых блюд на рынке, и ее продолжат покупать. Об этом сообщил ресторатор, омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

Эксперт подчеркнул, что из-за изменения курса доллара почти все товары и продукты в России стали дорожать. Однако Миронов считает, что рост цен не должен повлиять на спрос, поскольку шаурма — «самая дешевая еда, и она ей останется».

«Народ как ел, так и будет есть», — отметил ресторатор в эфире Радио «Комсомольская правда».

Подытожив все вышесказанное, он отметил, что не видит предпосылок к тому, что эта еда станет дешевле.

Ранее производители шаурмы предупредили россиян о подорожании популярного фастфуда с сентября на 10−15 процентов.

Новости дня
Цитаты
Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Александр Храмчихин

Политолог, военный аналитик

Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Фоторепортаж дня