Рост цен на сливочное масло в России может быть вызвано использованием предприятиями импортных компонентов. Речь идет о добавках и молочном сырье. Об этом заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» соучредитель сыроварни «Ястребов и брат» Эдуард Ястребов.
«Вероятнее всего, (дорожает) из-за того, что используются импортные жиры и всевозможные добавки. Может быть с этим связано в большей степени. Хотя, в нашей ситуации нет ни одной причины, которая бы не приводила к подорожанию нашей продукции. Дорожает все, пусть мне назовут хоть одну причину, почему сливочное масло и другая молочная продукция должны дешеветь», — заявил собеседник.
При этом эксперт не видит проблем для наращивания объемов производства собственного сырья. Он считает, что фермерам необходимо создать благоприятные условия, только тогда продукция начнет хоть немного дешеветь.
Ранее сообщалось, что темпы роста цен на яйца увеличились в три раза.