Экономика
20 августа 2014 15:05

В Челябинской области подумывают о выпуске хамона

221

На одном из мясоперерабатывающих комбинатов Южного Урала на днях запустили производство деликатесов для южноуральцев — сырокопченой колбасы по итальянской технологии. Первая партия — сорок тонн уже в сентябре поступит на прилавки южноуральских магазинов.

Сырье для колбасы выращивается на этом же предприятии. Свиней берут возрастом от трех до пяти лет — для такой колбасы необходимо только взрослое мясо.

На комбинате обещают — через полгода европейцы будут завидовать южноуральским колбасам. А еще на предприятии подумывают о выпуске знаменитого хамона. Мясопереработчики решили, что смогут освоить производство сыровяленого свиного окорока. Все сырье для этого есть.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте заметил, что ограничение импорта из стран, введших санкции против РФ, будет мерой поддержки отечественного производителя.

Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Алексей Неживой

Руководитель Лаборатории политических и социальных технологий

Сергей Кулик

Крымский политический обозреватель

Комментарии