На одном из мясоперерабатывающих комбинатов Южного Урала на днях запустили производство деликатесов для южноуральцев — сырокопченой колбасы по итальянской технологии. Первая партия — сорок тонн уже в сентябре поступит на прилавки южноуральских магазинов.
Сырье для колбасы выращивается на этом же предприятии. Свиней берут возрастом от трех до пяти лет — для такой колбасы необходимо только взрослое мясо.
На комбинате обещают — через полгода европейцы будут завидовать южноуральским колбасам. А еще на предприятии подумывают о выпуске знаменитого хамона. Мясопереработчики решили, что смогут освоить производство сыровяленого свиного окорока. Все сырье для этого есть.
Как сообщалось, президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте заметил, что ограничение импорта из стран, введших санкции против РФ, будет мерой поддержки отечественного производителя.