Здоровье / Охрана здоровья
29 декабря 2015 14:27

Ученые: низкокалорийные продукты приводят к ожирению

1914

Американские ученые из лаборатории питания и бренда при Корнелльском университете изучили, чем чревато чрезмерное употребление низкокалорийных продуктов, обозначенных производителями как «безвредные». Свое исследование они опубликовали на сайте университета, а также в издании Journal of the Association for Consumer Research, передает VistaNews.

Более сотни добровольцев, которые участвовали в эксперименте, просматривали фильм, во время которого им было предложено полакомиться так называемым «полезным печеньем». Опыт показал, что когда человек думает, что он питается правильно, он съедает в два раза больше пищи, чем в случае с «вредной» пищей, а, следовательно, рискует набрать лишний вес.

В итоге ученые установили, что на ожирение влияет психологический фактор. Например, убеждение, что «здоровый» продукт — это низкокалорийный продукт, может сыграть с человеком злую шутку. Поэтому специалисты советуют внимательнее знакомиться с питательными свойствами продуктов, а не читать заманчивые надписи на упаковке.

Исходя из всего этого, совершенно логично звучит еще одна ученая мысль о том, что жирная пища не приводит к лишнему весу. Главное не есть перед телевизором, потому что это точно ведет к ожирению.

Новости дня
Цитаты
Пол Робертс

Доктор экономических наук

Роман Родин​

​Заместитель Директора Департамента Финансовых рынков Банка «Солидарность»

Анатолий Альтштейн

Доктор медицинских наук, профессор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог

Комментарии