
Австралийские ученые из Университета Западной Австралии выяснили, что достаточно съесть всего одно яблоко в день для сокращения риска ранней смерти на 35%.
В течение 15 лет специалисты обследовали 1456 женщин в возрасте от 70 до 85 лет, пишет The Telegraph.
Оказалось, что те женщины, которые съедали каждый день одно яблоко, существенно повышали свои шансы на долголетие.
Стоит отметить, что яблоки содержат много клетчатки, снижающей уровень холестерина и артериальное давление, а также риск развития рака. Кроме того яблоки содержат много магния, калия, витамина С и флавоноидов в кожуре. Последние помогают расслабить кровеносные сосуды, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи считают, что люди, которые регулярно едят яблоки, вероятно, ведут более здоровый образ жизни и следят за своим рационом.
Ранее ученые установили, что овощи и фрукты повышают риск развития рака у курящих людей.