Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Ученые: консервы вызывают диабет и проблемы с сердцем

3098

Американские ученые из Стэнфордского университета установили, что между употреблением консервированной пищи и появлением диабета есть прямая зависимость.

Как сообщает VistaNews, исследователи изучили данные 7669 добровольцев старше 60 лет. Эксперимент длился в течение пяти лет — с 2003 по 2008 год.

В ходе опыта ученые исследовали уровень концентрации бисфенола в моче. Результаты показали, что, чем больше человек употребляет консервированной пищи, тем выше уровень содержания бисфенола в его организме. Следовательно, консервированные продукты приводят к переизбытку химических веществ.

По мнению ученых, употребление одной консервы способствует повышению концентрации бисфенола в организме на 24%, а при употреблении двух и более упаковок консервированных продуктов уровень содержания химического вещества достигает показателя в 54%. Специалисты считают, что бисфенол — это одно из наиболее пагубных веществ. В числе основных негативных его воздействий на организм — развитие диабета и проблемы с сердцем.

Ранее ученые установили, что депрессия приводит к диабету.

Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Вячеслав Кулагин

Эксперт в области энергетических иследований

В эфире СП-ТВ