Ученые: консервы вызывают диабет и проблемы с сердцем

  
3097

Американские ученые из Стэнфордского университета установили, что между употреблением консервированной пищи и появлением диабета есть прямая зависимость.

Как сообщает VistaNews, исследователи изучили данные 7669 добровольцев старше 60 лет. Эксперимент длился в течение пяти лет — с 2003 по 2008 год.

В ходе опыта ученые исследовали уровень концентрации бисфенола в моче. Результаты показали, что, чем больше человек употребляет консервированной пищи, тем выше уровень содержания бисфенола в его организме. Следовательно, консервированные продукты приводят к переизбытку химических веществ.

По мнению ученых, употребление одной консервы способствует повышению концентрации бисфенола в организме на 24%, а при употреблении двух и более упаковок консервированных продуктов уровень содержания химического вещества достигает показателя в 54%. Специалисты считают, что бисфенол — это одно из наиболее пагубных веществ. В числе основных негативных его воздействий на организм — развитие диабета и проблемы с сердцем.

Ранее ученые установили, что депрессия приводит к диабету.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Александр Сафонов

Проректор Академии труда и социальных отношений

Анатолий Баранов

Главный редактор ФОРУМ. мск

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс