Здоровье / Охрана здоровья

Ученые: морепродукты спасут от инсульта

  
2226
Ученые: морепродукты спасут от инсульта
Фото: Helmut Meyer zur Capellen/imagebroker.com/Global Look Press

Американские ученые из Гарвардского университета выяснили в ходе экспериментов, что содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты омега-3 продлевают жизнь.

Как пишет «ФАН», в исследовании приняли участие несколько тысяч добровольцев.

Всех участников разделили на две группы. Одна группа потребляла морепродукты, а другая придерживалась традиционного рациона. До и после опыта специалисты оценивали состояние здоровья респондентов.

В результате ученые установили, что регулярное употребление морепродуктов на треть снижает риск инсульта и развития сердечнососудистых заболеваний, а риск умереть от этих заболеваний у них ниже на 35%.

Ранее ученые установили, что всего два киви в день помогут снять усталость.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Раевский (The Saker)

Военный аналитик

Владислав Жуковский

Экономический эксперт, аналитик

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс