Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада

1469
Ученые рассказали о новых полезных свойствах шоколада
Фото: imagebroker/Michaela Begsteiger/Global Look Press

Американские ученые вместе со своими коллегами из Канады и Дании пришли к выводу, что регулярное употребление шоколада снижает риск фибрилляции предсердий.

Проведенный эксперимент показал, что для улучшения самочувствия женщинам достаточно съедать 30 грамм шоколада в неделю, а мужчинам — 180 грамм. Употребление шоколада в таких количествах снижает развитие мерцательной аритмии у женщин на 21%, а у мужчин — на 23%.

Для исследования специалисты изучили показатели 55 тысяч мужчин и женщин, проживающих в Дании. Их состояние здоровья отслеживалось в период с 1993 по 1997 годы, пишет «ФАН».

По словам ученых, наиболее полезным является темный шоколад. И все-таки поглощать данное лакомство бесконтрольно медики не советуют.

Ранее сообщалось, что ученые создали омолаживающий шоколад.

Новости дня
Цитаты
Николай Кленов

Финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management

Владислав Жуковский

Экономический эксперт, аналитик

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Комментарии