Ученые из Университета Аризоны пришли к выводу, что около 30% случаев заболевания раком можно предотвратить. Но для этого человек должен изменить свой рацион.
В исследовании приняли участие 90 тысяч женщин. Как оказалось, пациентки, предпочитающие еду с низкой энергетической плотностью (DED), оказались более здоровые, чем пациентки, предпочитающие еду с высокой энергетической плотностью.
Ученые отметили, что употребление пищи с высоким DED приводит к ожирению, которое и является одной из главных причин появления онкологического заболевания. Поэтому медики рекомендуют употреблять в пищу нежирное мясо, овощи и, конечно, фрукты, пишет портал Eurekalert.
Ранее ученые выяснили, что ужин после 9 вечера может привести к солнечному ожогу, старению кожи и раку.