Здоровье / Охрана здоровья

Ученые объяснили, почему людям с ожирением сложно худеть

  
2427
Ученые объяснили, почему людям с ожирением сложно худеть
Фото: BarcroftMedia/TASS

Американские ученые объяснили, почему людям, страдающим от ожирения, сложно худеть.

Дело в том, что в генетической цепочке некоторых людей присутствует один из вариантов анкирина-B, пишет сайт университета Дьюка. Он напрямую отвечает за работу белка Glut4, который, в свою очередь, дает команды к наиболее быстрому или медленному усвоению глюкозы.

Такой вывод ученые сделали, проводя исследование на грызунах.

По мнению специалистов, нашим предкам этот ген позволял сохранять энергию и тепло при недостатке пищи, а сейчас в изобилии продуктов, в том числе вредных, только мешает.

Данный вывод, кстати, опровергает теорию о том, что любой вопрос лишнего веса или его недостатка решается питанием.

Ранее ученые рассказали, как пить черный чай и с чем пить кофе, чтобы похудеть.



Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс