Специалисты утверждают, что некоторые ягоды могут помочь в лечении онкологических заболеваний. Финские эксперты завершили очередное исследование, посвященное лечению раковых опухолей. Его целью стало обнаружение в пище уникальных органических соединений, усиливающих действие энзима сиртуин-6, который отвечает за построение структуры ДНК. Подобные пигменты способны оказать существенное положительное влияние на организм при лечении раковых заболеваний. Они подавляют поражённые онкологией гены, что в свою очередь замедляет процессы роста опухоли.
Выяснилось, что выше всего содержание этих веществ в дикорастущих ягодах.
«Наибольшая концентрация подобного рода соединений выявлена в таких ягодах, как клюква, малина, черника и черная смородина. Выделение сиртуин-6 у людей, активно употребляющих в пищу указанные ягоды, увеличивается в 55 раз», — цитирует руководителя исследования доктора Минной Рахнасто-Рилла Vistanews.
Сейчас ученые проводят углубленные исследования по этой теме, чтобы привлечь к открытию внимание мирового научного сообщества.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что ученые обнаружили вирус, который уничтожит рак. Американские ученые в ходе проведения исследования нашли вирусоподобные частицы Qβ, способные помочь иммунной системе в борьбе с раком. Как оказалось, частицы Qβ поражают кишечную палочку Escherichia coli. Исследователи сделали вывод, что при совмещении инфекционных частиц с ассоциированными с опухолью углеводными антигенами, которые также участвуют в образовании метастаз, что считается вторичным очагом злокачественного новообразования, возникает соединение, которое сможет распознавать углеводные антигены на раковых образованиях и уничтожать их.
Новости здоровья: Американка, которой удалили грудь, потребовала отрезать и здоровую