Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Китайские ученые рассказали о смертельной опасности шашлыка

6048

Китайские ученые считают, что приготовление шашлыка может быть смертельно опасным для здоровья.

Как сообщает «ФАН», эксперты провели исследования и выяснили, что вместе с дымом от мангала в организм человека могут попасть и канцерогены, способствующие зарождению раковых клеток.

Специалисты подчеркнули, что человек может получить рак легких, мочевого пузыря и кожи, просто постояв рядом с грилем. Дело в том, что мясо состоит из мышечных и жировых тканей. Под воздействием высоких температур аминокислоты и другие компоненты капают на горячие угли где превращаются в полициклические ароматические углеводороды. Испарения частично поднимаются вверх вместе с дымом и оседают на открытых участках кожи.

Как отмечают ученые из Китая, воздействие данных испарений на кожу является более опасным, чем их вдыхание.

Новости Москвы: Любители шашлыка сожгли горнолыжный склон на юге Москвы

Новости дня
Цитаты
Владимир Сапунов

Военно-политический эксперт

Максим Шевченко

Журналист, общественный деятель

Дмитрий Ежов

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России

Фоторепортаж дня