«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
На научной конференции Американского Общества химиков овсянке присвоили «звание» суперпродукт. По данным доктора Шангмин Сана, овсянка обладает целым рядом плюсов для здоровья человека.
Как сообщает «День.Онлайн», во-первых, геркулес содержит растворимую клетчатку «бета-глюкан», уменьшающую уровень холестерина. Во-вторых, в ней имеются витамины и минералы. В-третьих, овсянка — важный источник растительного протеина. В-четвертых, в овсянке содержится авенантрамид, который полезен для здоровья сердца. Она укрепляет иммунитет, помогая росту белых кровяных телец, очищает кожу.
Также ученые подтвердили данные о том, что регулярное потребление овсянки способствует предотвращению рака кишечника. Этот продукт, по словам медиков, является мощным антиоксидантом. Поэтому является средством предотвращения и борьбы со злокачественным опухолями.
Ранее «СП» писала, что президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» рассказал о том, как государство намерено улучшить ситуацию с онкозаболеваниями в России.
Новости здоровья: Ученые: сода может спасти от рака