На научной конференции Американского Общества химиков овсянке присвоили «звание» суперпродукт. По данным доктора Шангмин Сана, овсянка обладает целым рядом плюсов для здоровья человека.
Как сообщает «День.Онлайн», во-первых, геркулес содержит растворимую клетчатку «бета-глюкан», уменьшающую уровень холестерина. Во-вторых, в ней имеются витамины и минералы. В-третьих, овсянка — важный источник растительного протеина. В-четвертых, в овсянке содержится авенантрамид, который полезен для здоровья сердца. Она укрепляет иммунитет, помогая росту белых кровяных телец, очищает кожу.
Также ученые подтвердили данные о том, что регулярное потребление овсянки способствует предотвращению рака кишечника. Этот продукт, по словам медиков, является мощным антиоксидантом. Поэтому является средством предотвращения и борьбы со злокачественным опухолями.
Ранее «СП» писала, что президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» рассказал о том, как государство намерено улучшить ситуацию с онкозаболеваниями в России.
Новости здоровья: Ученые: сода может спасти от рака