Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Ученые рассказали, какие продукты вызывают рак

1756

Употребление некоторых продуктов может привести к онкологическим заболеваниям. Врачи составили список самой опасной пищи, исходя из данных проведенного исследования.

Выяснилось, что на первом месте антирейтинга находится красное переработанное мясо. Чтобы увеличить срок хранения этого продукта, а также улучшить вкус, производители часто пичкают его нитратами и нитритами. При частом употреблении эти вещества могут стать причиной раковой опухоли. В этом случае в зоне риска находится кишечник и желудок.

«Даже 50 граммов переработанного мяса в день (это примерно два ломтика бекона) повышают риск развития рака кишечника на 18%», — цитирует сообщение ВОЗ ФАН.

Второе место занимает сахар. Причем прямой связи между сахаром и онкологией найдено не было. Однако сладости могут стать причиной лишнего веса, что, в свою очередь, увеличивает вероятность рака.

А вот зеленый чай, куркума, гранат, жирная рыба, черника, овощи и фрукты, напротив, снижают вероятность развития страшной болезни.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что причиной рака молочной железы может стать очищенная питьевая вода. К такому выводу пришли испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal). Ряд проведенных исследований позволил установить прямую связь между потреблением питьевой воды и развитии раковых клеток в организме человека

Новости здоровья: Ученые придумали, как остановить развитие рака мозга

Новости дня
Цитаты
Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Фоторепортаж дня