Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Ученые назвали продукт, регулярное употребление которого продлевает жизнь

4666

Китайские ученые выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3 снижает уровень смертности. Исследование длилось 16 лет, в нем приняли участие более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.

Как сообщает РИА Новости, регулярно употребляющие рыбу мужчины на десять процентов реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.

По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.

При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Ранее «СП» писала, что эксперты рассказали, как ожирение влияет на риск преждевременной смерти.

Новости здоровья: Первый разработанный в Китае препарат для лечения рака поступит на рынок

Новости дня
Цитаты
Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

Фоторепортаж дня