Новейший препарат от туберкулеза создали ученые из Индии и США

  
152

Химики из Индии и США разработали лекарство, которое убивает бактерии туберкулеза изнутри. Опасные для здоровья палочки Коха (микроорганизмы Mycobacterium tuberculosis) находятся внутри устойчивых к современным препаратам клеток. Уничтожить их можно лишь во время их выхода из одной клетки в другую. Однако этот период слишком кратковременен, поэтому для полного выздоровления пациенту приходится лечится долгие месяцы.

Как сообщает «Мир-24», ученые под руководством Альфредо Анхелеса-Бозы решили эту проблему. Созданный ими препарат попадает в клетки и поражает Mycobacteria. В основе лекарства — ионы меди, которые захватывают электроны некоторых молекул. В результате лишенные электронов молекулы становятся химически агрессивными. Они проникают в клетку и уничтожают возбудителя туберкулеза. В настоящее время ученые проводят клинические испытания препарата для возможности его дальнейшего практического применения.

Ранее «Свободная пресса» приводила заявление представителя Министерства здравоохранения РФ: если у ребенка уже есть две вакцинации от туберкулеза, положенные к семи годам, пробу Манту на определение туберкулеза ставить не имеет смысла.

Новости о здоровье: К 2030 году в России планируют победить туберкулез


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс