Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
3 ноября 2018 03:25

Ученые назвали главную опасность лапши быстрого приготовления

777

Лапша быстрого приготовления является одним из главных источников тяжелых ожогов у детей. Как уверяют ученые, ежегодно подобные травмы при заваривании лапши получают порядка 10 тыс. детей.

По статистике ВОЗ, ожоги от кипящих жидкостей являются причиной смерти 180 тыс. человек каждый год. Еще 11 млн обращаются за медпомощью.

Как сообщают «Известия», ученые проанализировали статистику медслужб США с 2006 по 2016 год и выяснили, что в среднем тяжелые травмы при приготовлении лапши и супов быстрого заваривания получают 10 тыс. детей в возрасте от 4 до 12 лет. Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком не только руки, но также грудь и другие части тела.

Ранее «СП» писала, что ученые рассказали, какие продукты питания наносят здоровью человека больше всего вреда. Крайне негативно на человека влияют продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина.

Новости здоровья: Ученые: злоупотребление солью негативно влияет на организм человека

Новости дня
Цитаты
Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

В эфире СП-ТВ