Здоровье / Охрана здоровья

Ученые назвали главную опасность лапши быстрого приготовления

  
770

Лапша быстрого приготовления является одним из главных источников тяжелых ожогов у детей. Как уверяют ученые, ежегодно подобные травмы при заваривании лапши получают порядка 10 тыс. детей.

По статистике ВОЗ, ожоги от кипящих жидкостей являются причиной смерти 180 тыс. человек каждый год. Еще 11 млн обращаются за медпомощью.

Как сообщают «Известия», ученые проанализировали статистику медслужб США с 2006 по 2016 год и выяснили, что в среднем тяжелые травмы при приготовлении лапши и супов быстрого заваривания получают 10 тыс. детей в возрасте от 4 до 12 лет. Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком не только руки, но также грудь и другие части тела.

Ранее «СП» писала, что ученые рассказали, какие продукты питания наносят здоровью человека больше всего вреда. Крайне негативно на человека влияют продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина.

Новости здоровья: Ученые: злоупотребление солью негативно влияет на организм человека


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Владимир Рожанковский

Эксперт «Международного финансового центра», LIFA

Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, публицист, политический деятель

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости НСН
Новости Финам
Рамблер/новости
Новости Медиаметрикс