Здоровье / Охрана здоровья
2 декабря 2018 03:50

Ученые рассказали, какие продукты вызывают рак

791

По данным медиков, только в 2018 году онкологические заболевания унесли 9,6 миллиона жизней. Примерно в трети случаев рак развился из-за неправильного питания.

Как сообщает РИА Новости, возглавляет список опасных продуктов — сахар и искусственные сахарозаменители. Заменители сахара, искусственные красители и ароматизаторы, напитки и продукты, их содержащие, очень токсичны. Проникая через слизистые оболочки гортани и пищевода, они способны запустить злокачественный рост клеток, а не только стать причиной ожирения.

Сахар опасен еще и потому, что способствует стремительному росту злокачественных новообразований. Чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря.

На втором месте — колбасные изделия.

«Полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные копчености, ветчина содержат опасные для здоровья консерванты, много соли и различные химикаты. Поэтому если регулярно есть на завтрак, обед и ужин такую пищу, то вполне можно заработать рак толстой кишки», — сообщили ученые.

Продукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз.

«Систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров действительно может привести к повышенному уровню холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и, как следствие, привести к злокачественным процессам в организме», — пояснили специалисты.

Ранее «СП» писала, что ученые рассказали, как не заболеть раком.

Новости здоровья: Ученые назвали народное средство от рака

Новости дня
Цитаты
Леонид Калашников

Политик, депутат Госдумы РФ

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Алексей Сахнин

Координатор «Левого фронта»

Комментарии
Новости партнеров