Американские ученые в ходе научных изысканий пришли к выводу, что употребление всего одной порции жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%.
Как сообщает «ФАН», специалисты проводили масштабное исследование на протяжении 18 лет. В нем приняли участие 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Эксперты проверили состояние организма добровольцев после употребления 122 порций жареной курицы.
Оказалось, что люди, которые ели одну или несколько порций жареной курицы в день на 8% чаще других рисковали заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто отказывался от такой пищи. По словам ученых, любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может привести к диабету. Даже жареные морепродукты могут негативно влиять на здоровье человека.
Новости здоровья: Ученые узнали, почему люди страдают ожирением